Юрия Гануса сняли с поста гендиректора РУСАДА по решению учредителей

Спорт

Как сообщает РИА Новости, такое решение учредители РУСАДА единогласно приняли на общем собрании — такие рекомендации дал наблюдательный совет организации. Исполнять обязанности главы агентства будет юрист организации Михаил Буханов.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков отметил, что выборы нового руководителя пройдут не позднее, чем через шесть месяцев.

В начале июля в одном из Telegram-каналов появился пост, в котором Гануса и его сотрудников улчили в злоупотреблении служебным положением, коррупции и нецелевом расходовании денег, в том числе на командировки. Заявлялось, что Ганус присвоил 110 млн рублей в 2018-2019 годах, а также подделывал подписи контрагентов о дополнительных выплатах одним и тем же сотрудникам за «совмещение» и 11-миллионных тратах на услуги таксопарков.

Через несколько дней по результатам аудита в финансовой деятельности РУСАДА действительно выявили нарушения. При этом Ганус пытался задним числом утвердить аудитора и отчетность. Все это послужило причиной для единогласного увольнения.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/sport/28/08/2020/44bc7905e05eae0de774eba23edb5284

Читать  Латвия требует лишить белорусов чемпионата мира по хоккею
Оцените статью
Добавить комментарий