Американская программа создания рельсотрона оказалась провальной

Технологии

Военно-морские силы США откажутся от разработки рельсовой пушки спустя 16 лет исследований, пишет The Drive.

Американская программа создания рельсотрона оказалась провальной

Ссылаясь на проект бюджета ВМС США, который был обнародован в конце мая, издание отмечает, что чиновники «обнулили две отдельные статьи». Речь идет о финансировании исследований и разработки рельсовой пушки или рельсотрона.

Оружие представляет собой электромагнитный ускоритель масс, разгоняющий токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих. В США созданием такой пушки занялись еще в 2005 году. Программа финансировалась за счет американских налогоплательщиков.

Американская программа создания рельсотрона оказалась провальной

Несколько лет назад специалисты испытали прототип рельсовой пушки. Она, действительно, могла запускать снаряды, которые разгонялись до скорости более шести чисел Маха. Ожидалось, что рельсотрон будет поражать цели в воздухе и на море на расстоянии порядка 260 километров. Но, как выяснилось, результаты исследований с годами становились «все менее ясными», отмечает The Drive. В конечном итоге программу признали провальной. Финансирование разработки рельсотрона будет прекращено, а достижения заархивированы на случай, если к идее вернутся позже.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/522252-amerikanskaya-programma-sozdaniya-relsotrona-okazalas-provalnoi

Читать  СМИ заподозрили Китай в создании бомбардировщика, который ударит по США
Оцените статью
Добавить комментарий