Американские аналитики рассказали, чем опасен российский «воздушный снайпер» Су-57

Технологии

Российский истребитель нового поколения Су-57 способен эффективно отображать обстановку как в воздухе, так и на земле благодаря мощному радару.

Американские аналитики рассказали, чем опасен российский «воздушный снайпер» Су-57

Аналитики американского издания Military Watch снова восхитились российским самолетом, назвав его «воздушным снайпером». По словам авторов, истребитель может поражать ключевые наземные цели. Для выполнения «снайперской» роли идеально подходит противорадиолокационная ракета Х-58УШК. Она поражает вражеские цели на расстоянии более 150 километров, пишет «ПолитРоссия».

«Ракета попадает в зону излучения вражеских радаров, что делает ее идеальной для прорыва противовоздушной обороны противника и ослепления его средств наземного контроля», — пишут специалисты.

Также эксперты выразили уверенность, что конструкция Су-57 дает ему преимущества над американским конкурентом F-35. При этом журналисты отметили, что стелс-истребитель ВВС США гораздо хуже вооружен и имеет меньшую дальность полета.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/497593-amerikanskie-analitiki-rasskazali-chem-opasen-rossiiskii-vozdushnyi-snaiper-su-57

Читать  Volkswagen Polo нового поколения получит спорт-версию в России
Оцените статью
Добавить комментарий