Американцев испугал российский самолет-перехватчик МиГ-41

Технологии

Россия разрабатывает более грозное оружие, чем истребитель Су-57 – «космический» самолет МиГ-41. Для Запада это самый опасный воздушный противник.

Американцев испугал российский самолет-перехватчик МиГ-41

Аналитики американского военного журнала Military Watch оценили мощь нового российского самолета-перехватчика. Пересказ этой статьи представила «ПолитРоссия».

По данным экспертов, российский Су-57, который поступил на вооружение РФ в декабре прошлого года, может стать первым в мире истребителем с технологиями шестого поколения. На сегодняшний день Су-57 является опасным противником для таких истребителей шестого поколения НАТО, как американский F-X и британский Tempest.

Но у России скоро появится еще один самолет шестого поколения — МиГ-41. Он будет более совершенным и боеспособным, пишут авторы MW. Если Су-57 призван заменить самолеты четвертого поколения (Су-27, Су-30, Су-33 и Су-35), то МиГ-41 должен прийти на смену устаревшего МиГ-31.

До того как на вооружение Воздушно-космических сил РФ поступил Су-57, самой передовой версией МиГ-31 был МиГ-31БСМ. Это самый быстрый истребитель четвертого поколения. Самое сильное преимущество МиГ-41 – возможность участия в космической войне, подчеркнули авторы статьи.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/494772-amerikancev-ispugal-rossiiskii-samolet-perehvatchik-mig-41

Читать  Разработчик Guerrilla Games выпустил новый патч для Horizon Zero Dawn
Оцените статью
Добавить комментарий