Аналитик из США раскрыл особенность новой российской беспилотной подлодки «Сарма»

Технологии

Новая российская беспилотная подлодка «Сарма» сможет преодолевать десять тысяч километров без всплытия и использования атомной электростанции, пишет американское издание Covert Shores.

Аналитик из США раскрыл особенность новой российской беспилотной подлодки "Сарма"Российский Фонд перспективных исследований недавно раскрыл некоторые детали о новой БПЛ «Сарма». Строительство прототипа начнется в июле 2021 года, а предварительные испытания запланированы в Белом море, передает «ПолитРоссия».

По мнению автора издания Х. И. Саттона, этот беспилотный подводный аппарат будет приблизительно такого же размера, что и существующий «Клавесин». Аналитик добавил, что подлодка может стать продукцией двойного назначения, поскольку она связана с проектом «Айсберг».

Эксперт отметил, что «Сарма» будет обладать одной интересной особенностью: подлодку оснастят не ядерным двигателем, как у ее старшего брата «Посейдона», а многоразовым и воздухонезависимым. Такой силовой агрегат позволит БПЛ преодолевать огромные расстояние без всплытия в автономном режиме. Двигатель «Сармы» будет не слишком мощным, однако более дешевым, экономичным и экологичным.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/501157-analitik-iz-ssha-raskryl-osobennost-novoi-rossiiskoi-bespilotnoi-podlodki-sarma

Читать  АвтоВАЗ выпустит новую Lada Granta повышенной комфортности
Оцените статью
Добавить комментарий