Аналитик Насибулина рассказала о шпионаже через запись экрана в смартфонах

Технологии

Телефон, зараженный вирусом, может тайно делать и рассылать запись с экрана, заявила исследователь цифровых продуктов Роскачества Эльвина Насибулина.

Аналитик Насибулина рассказала о шпионаже через запись экрана в смартфонах

Вирус может проникнуть в смартфон, замаскировавшись под любое приложение, которое для своей загрузки требует расширенные права: доступ к камере, памяти устройства, отправке файлов через Сеть, объяснила специалист. Насибулина дала несколько советов как избежать утечки личных данных.

В первую очередь, не стоит переходить по сомнительным ссылкам. Также нельзя отвечать на подозрительные письма в любом мессенджере и СМС от неизвестного человека. Лучше не сидеть на сайтах с нелегальным контентом в виде бесплатных программ или фильмов, доступных к скачиванию.

Безопасно использовать официальные площадки для скачивания приложений: Google Play, App Store и Huawei AppGallery. Но и в лицензированных магазинах стоит обращать внимание на рейтинг программы и комментарии пользователей, даже здесь могут попасться вирусные приложения, по ошибке пропущенные магазином.

Аналитик рекомендует установить антивирус на смартфон, не забывать его обновлять и регулярно проводить сканирования своего устройства.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/483992-analitik-nasibulina-rasskazala-o-shpionazhe-cherez-zapis-ekrana-v-smartfonah

Читать  В московском метро запустили первый поезд нового поколения "Москва-2020"
Оцените статью
Добавить комментарий