Аналитики Forbes назвали боевую экипировку «Сотник» аналогом брони Тони Старка

Технологии

Журналисты Forbes сравнили последнюю разработку боевой экипировки российских инженеров с костюмом легендарного героя «Marvel» Тони Старка.

Аналитики Forbes назвали боевую экипировку "Сотник" аналогом брони Тони Старка

В российской госкорпорации «Ростех» сообщили, что разработка боевой экипировки четвертого поколения уже началась, информирует «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

Улучшенная броня обеспечит большую защиту, чем известное на текущий момент снаряжение «Сотник» и появится на свет ориентировочно в 2035 году. Оснащенный новейшей экипировкой боец получит возможность брать с собой дополнительный вес, а также не будет испытывать дискомфорта при передвижении. В основу модернизированного «Сотника» ляжет легкое полиэтиленовое волокно и броневая обшивка, способная выдержать пулю 50-го калибра.

Эксперт в оборонной промышленности, журналист Forbes Дэвид Хэмблинг счел данное заявление достаточно смелым, поскольку 50-й калибр наносит значимый ущерб легкой бронетехнике с расстояния в 1000 метров. Он отметил, что таким образом Ростех сможет сделать настоящий прорыв в области брони, поскольку современные экипировки рассчитаны лишь на 30 калибров (7,62мм).

Хэмблинг уверен, что в теории можно создать броню, способную выдержать любой снаряд, но важно понимать, что пуленепробиваемость – далеко не главное.

Ударная волна, которой сопровождается патрон 50-го калибра, приравнивают к прямому удару лошади. В Ростехе этот момент предлагают решить с помощью специальных амортизирующих элементов костюма, но, скорее всего, потребуется не частичная, а полная амортизации брони.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/496512-analitiki-forbes-nazvali-boevuyu-ekipirovku-sotnik-analogom-broni-toni-starka

Читать  Эксперт объяснил, почему нагревается смартфон
Оцените статью
Добавить комментарий