Аналитики из Китая рассказали об особенностях «смешного» оружия из России

Технологии

Китайские военные эксперты рассказали об уникальных возможностях российской тяжелой огнеметной системы «Буратино».

Аналитики из Китая рассказали об особенностях «смешного» оружия из России

Тяжелый огнеметный комплекс «Буратино» российского производства наводит ужас на противника своей разрушительной мощью, способной стереть врага с лица земли за секунды. «Огнедышащее» оружие из России оценили военные обозреватели китайского издания Sohu, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

Уникальная система залпового огня ТОС-1 была разработана в Советском Союзе в конце 1970-х годов, вспоминают китайские аналитики. Гусеничная платформа танка Т-72 использовалась в качестве шасси для огнемета, а башню заменили «комплектом» из 30 направляющих, предназначенных для запуска мощных реактивных ракет.

«Конструкция ТОС-1 напоминала длинноносого сказочного героя, именно поэтому советские военные и назвали свою огнедышащую машину «Буратино». Однако с этим самоходным огнеметом на поле боя врагам будет не до веселья», — отмечают авторы публикации.

Несмотря на забавное название, «Буратино» крайне опасен, и это уже не раз было доказано на практике. Впервые огнеметные комплексы ТОС-1 прошли испытания в Афганистане, а модернизированные единицы использовались при проведении антитеррористических операций в Чечне.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/501637-analitiki-iz-kitaya-rasskazali-ob-osobennostyah-smeshnogo-oruzhiya-iz-rossii

Читать  Назван преемник iPhone XR в 2021 году
Оцените статью
Добавить комментарий