Антипов рассказал о приборе, зафиксировавшем момент перед падением МН17

Технологии

Существует прибор, зафиксировавший обстановку на борту малайзийского авиалайнера MH17 в момент авиакрушения, сообщил технический эксперт Юрий Антипов.

Антипов рассказал о приборе, зафиксировавшем момент перед падением МН17

Антипов указал, что на борту воздушного судна находилась группа медиков, имеющих при себе оборудование и препараты. Это подтверждается фотографиями с места крушения самолета, где можно заметить разбросанный багаж медицинских работников. На одном из фото запечатлен манометр. По мнению Антипова, именно информация с этого прибора и важна для полного понимания, почему произошла авиакатастрофа, пишет «ПолитРоссия«.

Эксперт подчеркнул, что подобные манометры крайне чувствительны даже к минимальному избыточному давлению. А найденный прибор на месте крушения имеет характерный штырек-ограничитель, который наклонен. Вероятно, что на борту произошел резкий скачок давления, а стрелка прибора сделала круг и ударилась об ограничитель. Судя по показателям, в самолете произошло резкое увеличение давления, а не падение, как бывает в случае разгерметизации салона.

«А что могло заставить стрелку сминать штырек манометра? Только внутренний взрыв, давление от которого погнало ее по кругу», — подытожил эксперт.

Телеканал RT сообщал, что Минюст РФ получил уведомление от ЕСПЧ об иске по делу MH17.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/458465-antipov-rasskazal-o-pribore-zafiksirovavshem-moment-pered-padeniem-mn17

Читать  Visa запустила оплату через голосового помощника «Алиса» от «Яндекса»
Оцените статью
Добавить комментарий