Арктические маневры российского бомбардировщика Ту-95МС вызвали восторг в США

Технологии

Маневры российских бомбардировщиков Ту-95МС «Медведь» на учениях в Арктическом регионе заинтересовали американских аналитиков The Drive.

Арктические маневры российского бомбардировщика Ту-95МС вызвали восторг в США

На кадрах, опубликованных на сайте Минобороны РФ, запечатлена работа хвостовых орудий бомбардировщика Ту-95МС, что и привлекло внимание американских экспертов. Об этом пишет обозреватель The Drive Томас Ньюдик, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

«Ту-95МС, который, несмотря на свой устаревший внешний вид, на самом деле намного моложе B-52H ВВС США, является одним из очень немногих фронтовых самолетов, все еще оснащенных позицией хвостового стрелка», — отмечает аналитик.

На видео показано, как экипажи «Медведей» ведут стрельбу из хвостовых авиационных пушек. Известно, что на текущий момент Ту-95МС проходит процесс модернизации и получает передовое вооружение, в том числе малозаметные дозвуковые крылатые ракеты с ядерными и обычными боеголовками.

По мнению Ньюдика, ценность хвостовых орудий крайне сомнительна для любого типа боевой задачи, которую может выполнить Ту-95МС. Впрочем, экипажи все еще обучаются использованию всех функций бомбардировщика, что указывает на высокий уровень готовности, требуемый Россией от своих вооруженных сил.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/530391-arkticheskie-manevry-rossiiskogo-bombardirovshchika-tu-95ms-vyzvali-vostorg-v-ssha

Читать  Правительство почти впятеро урезало расходы на федеральный проект в сфере развития искусственного интеллекта
Оцените статью