Авиаэксперт рассказал, с чьей помощью России удастся создать сверхзвуковой «VIP-лайнер»

Технологии

Авиаэксперт Роман Гусаров рассказал о готовности современного рынка авиации принять сверхзвуковой пассажирский VIP-лайнер.

Авиаэксперт рассказал, с чьей помощью России удастся создать сверхзвуковой "VIP-лайнер"Российская Федерация вместе с Объединенными Арабскими Эмиратами планирует учредить совместное предприятие для создания пассажирского сверхзвукового бизнес-самолета. Об этом сообщил авиаэксперт Роман Гусаров, передает «ПолитРоссия» в своем эксклюзивном материале.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил о совместной работе России и ОАЭ по созданию VIP-лайнера, внешний вид которого будет разработан к концу 2021 года. По его словам, 80% параметров самолета уже известны. Речь идет о скорости 1,5–1,8 Маха.

Гусаров напомнил, что разговоры о создании такого самолета слышны не только в России, но и на Западе.

«Если говорить о перспективах большого лайнера для перевозки пассажиров, такого как Ту-144, то я считаю, что технически реализовать такой проект возможно, а вот в финансовом отношении, разумеется, будет довольно дорого. Вопрос в том, готов ли рынок принять такой самолет? Все-таки сверхзвуковой полет — развлечение недешевое, ведь полет на высоких скоростях влетает в копеечку», — считает авиаэксперт.

В мире сейчас можно наблюдать обратную тенденцию: пассажиры постепенно переходят на лоукостеры. Количество бюджетных авиакомпаний стремительно растет, поскольку им удается привлекать пользователей авиаперевозок за счет более низких тарифов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/499555-aviaekspert-rasskazal-s-chei-pomoshchyu-rossii-udastsya-sozdat-sverhzvukovoi-vip-lainer

Читать  Облегченная Windows 10 выйдет уже в 2021 году
Оцените статью
Добавить комментарий