Автоэксперты рассказали, как при покупке вычислить машину после ДТП

Технологии

Если низкая цена дорогого авто вызывает подозрения, то нельзя исключить, что машина побывала в аварии и ее владелец старается избавиться от проблемного ТС. Автоэксперты назвали пять правил, которые помогут вычислить машину после ДТП.

Автоэксперты рассказали, как при покупке вычислить машину после ДТП

Во-первых, необходимо пристально, меняя угол обзора, осмотреть лакокрасочное покрытие, обратив внимание на разные оттенки и толщину покрытия. Сделать это можно с помощью специального прибора — толщиномера, который показывает слой покрытия в микрометрах. Заводская норма — до 200 мкм. Показания в пределах 200–300 мкм говорят о произведенной покраске элемента, а до 1000 мкм свидетельствуют о наличии шпаклевки, применяемой при ремонте деформированной детали. Если прибор покажет превышение 1000 мкм на несущих элементах кузова, значит автомобиль был сильно поврежден и восстановлен.

Во-вторых, следует проверить авто на признаки кузовного ремонта. Для этого нужно изучить стыки, зазоры и геометрию кузова. Имеющиеся отклонения от заводских стандартов указывают на проведение ремонтных работ из-за деформации кузова.

Тщательный осмотр салона и подкапотного пространства специалисты компании «Автокод» назвали третьим способом выявления признаков участия машины в ДТП. К примеру, неестественные повреждения панели приборов, каркаса, механизма фиксации сидений, обшивки салона являются свидетельствами того, что авто ранее побывало в аварии.

Осмотр подкапотного пространства лучше производить сначала при выключенном, а затем при работающем двигателе. В первом случае надо осмотреть все узлы на предмет целостности и правильности расположения. Проверить наличие подтеков рабочих жидкостей. Во втором — послушать мотор, чтобы выявить посторонние звуки и шумы. Помните, что показания приборов не должны самопроизвольно меняться.

Перед покупкой подержанного авто следует проверить его историю

Четвертое правило — проверить стекла, фары и задние фонари. Они должны быть целыми, а маркировка одинаковой и совпадать с датой изготовления автомобиля. Заводские стекла не могут быть моложе машины. Если обнаружено несовпадение, значит 100% стекло меняли, причины могут быть разные, в том числе и ДТП.

Читать  Российские ученые разработали систему для общения силой мысли

Помимо этого, в фарах и задних фонарях не должно быть влаги и тем более воды. Запотевшая оптика означает, что герметичность элемента нарушена. Это может быть одним из признаков скрытой деформации кузова, если нет видимых повреждений.

Завершить проверку понравившегося автомобиля эксперты советуют знакомством с его историей, что не только убережет от нежелательной покупки, но и позволит сэкономить время. Это можно сделать с помощью специальных онлайн-сервисов, где данные о машине загружаются в течение нескольких минут и позволяют найти информацию обо всех ДТП, зафиксированных в ГИБДД.

Автоэксперты ранее назвали десять марок машин, которые можно смело покупать после длительной эксплуатации прежними владельцами.

Источник: https://rueconomics.ru/463038-avtoeksperty-rasskazali-kak-pri-pokupke-vychislit-mashinu-posle-dtp

Оцените статью
Добавить комментарий