Банкир оценил преимущества Aurus перед другими авто люкс-класса

Технологии

Альтернативы форм-фактору российского седана Aurus как таковой нет, заявил в беседе с ФБА «Экономика сегодня» директор по цифровому бизнесу РГС Банка Роман Головнев.

Банкир оценил преимущества Aurus перед другими авто люкс-класса

Министерство промышленности и торговли России ранее анонсировало начало серийного производства автомобилей люкс-класса Aurus на заводе в Елабуге. Стоимость Aurus Senat из первой партии в расширенной комплектации составит 22 млн рублей, а в базовой — 18 млн рублей. Как отметили в министерстве, первые клиенты получат машины уже в мае.

«Начало продаж наших люксовых автомобилей можно назвать очередным этапом импортозамещения. Что ставить в этой истории, запятую или точку, — покажет время», — подчеркнул Головнев.

Он заметил, что Aurus, сделанный с оглядкой на Rolls-Royce Phantom, дешевле британского автомобиля минимум в два раза. Примерно столько же стоит Mercedes-Maybach в кузове x222, но его класс все-таки «помельче», указал эксперт. По его словам, Aurus относится к категории «парадных» автомобилей.

«В модельной линейке лимузин, седан, минивэн и большой кроссовер. Из этой связки можно собрать готовый комплект для главных лиц корпораций, которые хотят автомобиль как у первого лица страны. Основная масса клиентов будет покупать Aurus именно с такими мыслями. Может статься, что модельный ряд Aurus продолжится классами попроще. Тогда на него можно будет пересаживать чиновников средней руки и продолжать говорить об импортозамещении», — рассказал Роман Головнев.

Он добавил, что на внешнем рынке Aurus будет пользоваться интересом у «обеспеченных автомобильных энтузиастов». В первую очередь это касается автолюбителей из стран Ближнего Востока, которые любят мелкосерийный де люкс, резюмировал специалист.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/514651-bankir-ocenil-preimushchestva-aurus-pered-drugimi-avto-lyuks-klassa

Читать  Федеральная торговая комиссия США может направить иск против Facebook
Оцените статью
Добавить комментарий