Баранец рассказал о ядерной защите России «американской формулировкой» Путина

Технологии

Владимир Путин укрепил оборону страны «американской формулировкой» в военной доктрине. Об этом рассказал военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Баранец рассказал о ядерной защите России «американской формулировкой» Путина

Военный обозреватель отреагировал на переживания отдельных россиян о неготовности Москвы к применению ядерного оружия первой. По словам Баранца, одна из последних поправок в российскую военную доктрину стала ключевой благодаря пункту о готовности к первому удару при определенных условиях. Таковыми определяются военные (не обязательно ядерные) угрозы для России и ее союзников.

«Я внимательно слежу за всем, что говорит Путин. Недавно была внесена поправка в ядерную часть нашей военной доктрины. И там появилась почти американская формулировка: в случае угрозы для РФ и ее союзников Россия оставляет за собой право применить то оружие, которое сочтет нужным. Это я вольготно формулирую, но такая формулировка появилась», — объяснил Баранец.

Новый подход укрепил безопасность России, так как позволяет реагировать предельно жестко на любые, в том числе конвенциональные вооруженные провокации против нее. Следовательно, Запад и его сателлиты лишаются возможности неядерных и ограниченных ядерных хитростей, с помощью которых они предполагали избежать полномасштабного возмездия.

«Мы отказались от того, что будем только в ответ бить. Это было. Но данная поправка была принята буквально полгода назад. Точка», — сказал Баранец.

Баранец рассказал о ядерной защите России "американской формулировкой" Путина

Также военный обозреватель высказался о российском «оружии возмездия» — автоматической системе, которая задействует все ядерные средства поражения в случае атаки и отсутствия приказа об ответном ударе. По словам Баранца, система «Периметр» работает по данному принципу, но не является «возмездием» в классическом понимании. Зато она позволяет не переживать о сроках применения «ядерного чемоданчика» в случае атаки.

«И не нужно успевать. Пока работает система «Периметр», в чемоданчике можно носить мочалку и мыло, когда в бассейн идешь», — добавил коллега Баранца, военный эксперт Михаил Тимошенко в эфире радио «Комсомольская правда».

«Периметр» автоматически уничтожит стратегические цели на территории США в случае ядерного удара по России, отмечал ранее Баранец. Также военный обозреватель заявил о защищенности РФ от повторения 22 июня 1941 года благодаря качественному укреплению армии до исторически беспрецедентного уровня боеспособности.

Читать  Средняя цена автомобиля на российском рынке выросла до 1,8 млн рублей

Источник: https://rueconomics.ru/526310-baranec-rasskazal-o-yadernoi-zashchite-rossii-amerikanskoi-formulirovkoi-putina

Оцените статью