Бензиновые автомобили исчезнут с рынка Японии к середине 2030-х годов

Технологии

Япония планирует к середине 2030-х годов полностью завершить продажи автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания, чтобы снизить вредоносные выбросы.

Бензиновые автомобили исчезнут с рынка Японии к середине 2030-х годовПравительство Японии введет новые жесткие правила, которые будут регулировать внутренний автомобильный рынок. Министерство экономики, торговли и промышленности разработало план, согласно которому к середине 2030-х годов из продаж будут полностью исключены машины с бензиновыми и дизельными двигателями.

К покупке будут доступны только автомобили с гибридными моторами, электрокары и авто на топливных элементах. Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил, что выбросы парниковых газов должны сократиться до нуля к 2050 году.

Сейчас на автомобильном рынке страны продается достаточно машин с гибридными двигателями, однако электромобили производятся в ограниченном количестве. Местным компаниям в ближайшее время придется заняться разработкой новых моделей экологичного транспорта.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/481921-benzinovye-avtomobili-ischeznut-s-rynka-yaponii-k-seredine-2030-h-godov

Читать  CD Projekt выпустил первое обновление для Cyberpunk 2077
Оцените статью
Добавить комментарий