Борис Менделевич раскрыл причины недоверия антипрививочников

Технологии

Количество ковид-диссидентов растет из-за отсутствия пропаганды вакцинации от коронавируса, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в рамках онлайн-конференции на тему «Массовая вакцинация россиян. Как победить страх перед прививкой?», организованной Медиагруппой «Патриот» и ФАН, депутат ГД, член комитета ГД по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Количество ковид-диссидентов растет из-за отсутствия пропаганды вакцинации от коронавируса

Сегодняшний ажиотаж вокруг вакцины от коронавируса – признак того, что медики массово не распространяли научную информацию о том, как нужно бороться с вирусом.

«Мы слышим эту информацию от чиновников, которые ничем не подкрепляют свое мнение. Впечатление о вакцинации в первую очередь должно формироваться на основе рассказов вирусологов», – прокомментировал Борис Менделевич.

Депутат ГД по охране здоровья в качестве примера привел ситуацию с датскими норками, которых напрасно начали истреблять из-за угрозы распространения смертельного вируса. Эксперт подчеркнул, что ситуация с вакциной может сложиться аналогичным образом.

«Не нужно принимать сверхординарные меры. Мы уже несколько дней слышим новости о мутации коронавируса в Лондоне, однако это не значит, что нужно прямо сейчас закрывать авиасообщение. С этим должны разбираться специалисты. Сама проблема не стоит того ажиотажа, который она вызвала», – рассказал доктор медицинских наук.

Депутат ГД, член комитета ГД по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич

Борис Менделевич полагает, что имеющая вакцина может влиять на все виды мутаций. Такого результата позволяет добиться запрограммированное воздействие на весь геном COVID-19.  

«Сегодня приняли меморандум содружества борьбы с ковидом. Подобные колобарации между учеными и производствами происходили всегда. Это безусловно демонстрирует успех. Я уверен, что подобное объединение поможет в создании еще более усовершенствованной вакцины. Успех таких объединений показал появление двух новых вакцин, третья на подходе», – отметил член комитета ГД по охране здоровья.

Проблема в РФ – нехватка мощностей производства для создания большого количества вакцины

Эксперт отметил, что сейчас главная проблема в РФ – нехватка мощностей производств для создания большого количества вакцины. Именно поэтому изготовление отечественных прививок рассредоточено по странам. Этот фактор также дает преимущество в изучении технологий других государств.

Читать  Xiaomi создала почти идеальную камеру под экраном

«Мы сможем развернуть вакцину в стране в ближайшие месяцы. Я убежден, что наши промышленники с этим справятся. До весны все получат возможность сделать прививку от коронавируса», – заключает депутат.

Борис Менделевич считает, что не стоит обращать внимание на движение антиковидников. Их вера в отсутствие вируса заканчивается сразу после заболевания.

Недоверие населения к вакцинации происходит из-за отсутствия грамотной пропаганды, которую медики должны нести в массы через соцсети. Это поможет сократить медицинскую безграмотность среди людей и сформировать правильное мнение.

Источник: https://rueconomics.ru/486068-boris-mendelevich-raskryl-prichiny-nedoveriya-antiprivivochnikov

Оцените статью
Добавить комментарий