Британское издание Autocar оценило вклад ВАЗ-2101 в развитие автопрома

Технологии

Советский заднеприводный легковой автомобиль ВАЗ-2101 попал в список авто, оставивших заметный след в истории стран, где они выпускались. Рейтинг опубликован в издании Autocar.

Британское издание Autocar оценило вклад ВАЗ-2101 в развитие автопрома

Британское издание восхитилось советской разработкой ВАЗ-2101. Авторы статьи указали, что автомобили марки Lada, выпущенные в 1970-х годах, часто подвергались насмешке, так как отставали от машин других компаний. Несмотря на это, люди игнорировали шутки и приобретали это транспортное средство из-за бюджетной цены.

Помимо этого, в список попал чешский автомобиль Skoda Favorit. Модель признали не самой лучшей, но она помогла компании восстановиться после военного времени.

Машина Citroen 2CV сыграла значительную роль в истории Франции. В Германии значимым для страны авто стал Volkswagen Beetle. Италии известность принес Fiat 500, а в США значимым в истории стал Ford Model T, который «поставил всю Америку на колеса».

Японская разработка Toyota Corolla стала великой историей успеха в Стране восходящего солнца. Южной Кореи удачу принесла модель Hyundai Pony. Этот хетчбэк стал первым корейским авто, появившимся на международном рынке. Pony принес триумф компании и всему корейскому автопрому.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/517244-britanskoe-izdanie-autocar-ocenilo-vklad-vaz-2101-v-razvitie-avtoproma

Читать  Совфед одобрил закон о налоговом маневре в IT-отрасли
Оцените статью
Добавить комментарий