Бывший конструктор назвал новый самолет Ан-178 крахом украинского авиапрома

Технологии

Новый самолет Ан-178 ставит точку в истории украинского авиапрома. Таким мнением поделился бывший заместитель главного конструктора КБ «Антонов» Анатолий Вовнянко.

Бывший конструктор назвал новый самолет Ан-178 крахом украинского авиапрома

По словам Вовнянко, новый самолет создавался без учета элементарных рыночных требований, и у него нет никакого будущего. Он отметил, что Ан-178 заказали только из-за трагедии под Харьковом, когда Ан-76 с курсантами на борту потерпел крушение.

«Если бы не было этой трагедии, АН-178 никто бы не заказал, и на этом в истории самолетостроения Украины можно было бы поставить точку», — подчеркнул бывший авиаконструктор.

То же самое можно сказать по поводу самолета Ан-132, который был разработан «для отмыва бабла принцами Саудовской Аравии». Вовнянко подытожил, что оба воздушных судна создавались без реальной потребности в самолете.

Авторы украинского портала Defence Express, в свою очередь, уверены, что Ан-178 возродит авиастроение на Украине. При этом журналисты назвали новый борт «импортозамещенным», ведь в нем больше не используются детали российского производства.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/494524-byvshii-konstruktor-nazval-novyi-samolet-an-178-krahom-ukrainskogo-aviaproma

Читать  Эксперты перечислили программы, которые нужно срочно удалить со смартфона
Оцените статью
Добавить комментарий