Дандыкин назвал американский проект морских датчиков пустой тратой денег

Технологии

Американская морская сеть датчиков не поможет США найти российские подлодки в Арктике. Об этом сообщил Nation News военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Дандыкин назвал американский проект морских датчиков пустой тратой денег

По мнению Дандыкина, США готовы тратить деньги своих налогоплательщиков, лишь бы найти средство противодействия российским подлодкам. В беседе с Nation News капитан запаса отметил, что проект сенсорных датчиков Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) — такая же «химера» Пентагона, как и предыдущие проекты противодействия субмаринам российского флота.

«Вот и плавающие острова из суперпроницательных буев изобретают, благо возможности гигантского военного бюджета позволяют тратить миллиарды в местной валюте на самые дерзкие мечты», — сказал Дандыкин.

Ранее СМИ сообщали, что в США запущен проект разработки аппаратов, которые должны помочь американским ученым в исследовании водоемов. Разработка получила название «Океан вещей» (Ocean of Things). Изготовлением датчиков займется центр Xerox PARC, его сотрудникам уже поручено производство буев меньших размеров. Журналисты предположили, что их получит армия США и использует для поиска российских субмарин в Атлантике и под арктическими льдами.

Дандыкин утверждает, что американская разработка может доставить неприятности ВМФ РФ, но незначительные.

«Никакой буй не обнаружит субмарины подо льдами Арктики. У России свой путь в снятии информации в морях и океанах. И смею вас уверить, он более надежный и более дешевый», — резюмировал Дандыкин.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/474168-dandykin-nazval-amerikanskii-proekt-morskih-datchikov-pustoi-tratoi-deneg

Читать  Названа цена флагманского KIA Sonet
Оцените статью
Добавить комментарий