Деградация молодежи: Самонкин о вреде зарубежных соцсетей для России

Технологии

Российская молодежь должна иметь представление об опасной стороне иностранных социальных сетей и интернета в целом, считает политолог Юрий Самонкин.

Деградация молодежи: Самонкин о вреде зарубежных соцсетей для России

В СМИ появилось сообщение о гибели двоих подростков в Казахстане, которые хотели сделать фотографию в заброшенном здании недалеко от Алма-Аты. В погоне за эффектным снимком ранее погиб 12-летний подросток из Оренбургской области, который получил сильнейший удар током, когда забрался на опору ЛЭП.

По словам Самонкина, опасная «жажда лайков и просмотров» наблюдается по всему миру, а зарубежные социальные сети по типу Instagram «способствуют деградации молодежи». Поэтому государство должно уделять внимание занятости подрастающего поколения, уверен политолог.

Он отметил, что Роскомнадзор занимается блокировкой контента, который наносит вред и пропагандирует опасные виды «развлечений». Так, в последние месяцы служба заблокировала множество ресурсов и сайтов, посвященных «экстремизму и неадекватному поведению блогеров», рассказал Самонкин в интервью iReactor.

Как пишет издание, альтернативой зарубежным социальным сетям могут стать российские. Об этом уже не раз говорили разные эксперты. Кроме того, в России не прекращается работа над развитием Рунета, благодаря чему российские ресурсы имеют возможность конкурировать с западными сервисами.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/460589-degradaciya-molodezhi-samonkin-o-vrede-zarubezhnyh-socsetei-dlya-rossii

Читать  Третья фаза испытаний российской вакцины от COVID-19 начнется 12 августа
Оцените статью
Добавить комментарий