Эксперт рассказал о главном преимуществе российского плавающего танка «Спрут-СДМ1»

Технологии

Аэромобильный плавающий танк «Спрут-СДМ1» примут на вооружение ВДВ в 2023 году. Отличительная особенность машины — способность вступить в бой сразу после десантирования.

Эксперт рассказал о главном преимуществе российского плавающего танка «Спрут-СДМ1»

По словам военного эксперта Юрия Кнутова, аналога российскому аэромобильному плавающему танку в мире нет. Об этом специалист рассказал в беседе с журналистами Nation News.

В ближайшее время начнется серийное производство легкого танка «Спрут-СДМ1». Эта машина сможет выполнять большую часть функций танков за счет оснащения мощными системами вооружения.

«Спрут-СДМ1» создан на базе плавающей машины БМД-4 и вооружен танковой пушкой 125-мм калибра. В прошлом году прошли испытания этой машины на Черном море. Самоходка продемонстрировала свою эффективность в преодолении водного пространства.

«Спрут» способен на одном баке топлива преодолеть расстояние в 500 километров. Кроме того, машина может быть десантирована с самолета вместе с экипажем.

«В мире ни одни десантные войска не имеют на вооружении подобного рода танков», — рассказал Кнутов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/489101-ekspert-rasskazal-o-glavnom-preimushchestve-rossiiskogo-plavayushchego-tanka-sprut-sdm1

Читать  Huawei остается без процессоров Kirin из-за санкций США
Оцените статью
Добавить комментарий