Эксперт рассказал о российских лазерных средствах борьбы с беспилотниками

Технологии

Эксперт рассказал о потенциале новейших российских разработок для противодействия беспилотникам и радиоэлектронным средствам разведки противника.

Эксперт рассказал о российских лазерных средствах борьбы с беспилотниками

Накануне замминистра обороны России Алексей Криворучко заявил, что в стране ведутся разработки современных средств противодействия беспилотникам. В беседе с «ПолитЭкспертом» специалист в области ПВО Айтеч Бижев рассказал, как будет функционировать новый вид оружия. Разработчики намерены объединить бронетанковую технику с лазерными и огневыми средствами, которые будут снабжены системой поражения радиоэлектронной аппаратуры.

У российских войск уже были наработаны методы борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Однако новые технологии необходимы из-за дороговизны действующих средств. Бижев отметил, что опыт применения ПВО в Сирии против дронов боевиков показал, что зачастую снаряды для «Панциря» обходятся дороже, чем изготовление новых БПЛА.

«Лазерное оружие в борьбе с дронами будет намного дешевле и эффективнее», — пояснил военный эксперт.

Лазер будет получать энергию от генератора боевой машины, что позволит перемещать установку в любом режиме и сделает процесс эксплуатации менее затратным. Лазер также будет выводить из строя программы беспилотника. Опытные образцы разработки уже поступили на испытания.

«В разработке лазерного оружия есть три державы, которые идут примерно параллельно друг другу — США, Китай и Россия», — отметил эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/488233-ekspert-rasskazal-o-rossiiskih-lazernyh-sredstvah-borby-s-bespilotnikami

Читать  АвтоВАЗ назвал цены на спецверсию универсала Granta Cross Quest
Оцените статью
Добавить комментарий