Финансовые трудности заставили Пентагон свернуть разработку ПО для истребителей F-35

Технологии

Разработка логистической системы ODIN для американского истребителя пятого поколения F-35 была остановлена, сообщила военный репортер Валери Инсинна в материале для Defense News.

Финансовые трудности заставили Пентагон свернуть разработку ПО для истребителей F-35

Прежняя система ALIS долгое время была головной болью ВВС США. Она работала с перебоями, не всегда могла подключиться к интернету для передачи информации, воспроизводила ошибочные данные о работе истребителя и прочее, передает ФАН.

В 2020 году было принято решение приступить к разработке нового программного обеспечения. Оно получило название «Интегрированная сеть оперативных данных», или же ODIN. Однако уже в 2021 году трудности с деньгами заставили Пентагон свернуть разработку. Финансирование сократили на 42%, и это стало весомой проблемой.

«Несмотря на все позитивные действия, мы недооценили сложность отказа от системы ALIS во время миграции на ODIN и извлекли несколько важных уроков», — отметил генерал-лейтенант Эрик Фик 22 апреля.

Он добавил, что теперь продолжится улучшение функциональности прежней системы ALIS, хотя ODIN представляла из себя лучший вариант, поскольку она на 90% легче по массе и характеризуется улучшенной средой данных.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/514313-finansovye-trudnosti-zastavili-pentagon-svernut-razrabotku-po-dlya-istrebitelei-f-35

Читать  Volkswagen опубликовал тизер нового Transporter/Multivan
Оцените статью
Добавить комментарий