Глава службы безопасности Apple попался на взятке

Технологии

Главный офицер службы безопасности (СБ) компании Apple Томас Мойер подозревается во взяточничестве за лицензии на оружие. 

Глава службы безопасности Apple попался на взятке

В деле, предположительно, замешаны шериф округа Санта-Клара Рик Сун и капитан полиции Джеймс Дженсен. Следствие установило, что стороны участвовали в сговоре, предполагавшем предоставление взятки в обмен на скрытые лицензии на огнестрельное оружие.

Адвокат главы СБ Apple Эд Свенсон заявил, что его клиент невиновен. Руководство американской корпорации, по его словам, знает о происходящем и провело собственное расследование. Никаких нарушений обнаружено не было.

Расследование, проведенное окружной прокуратурой, показало, что Сун при содействии Дженсена задержал выдачу скрытых лицензий на огнестрельное оружие до тех пор, пока заявители не предоставили взятку. В Калифорнии разрешения на скрытое оружие выдаются окружными шерифами только по «уважительной причине».

Томас Мойер проработал в американской компании Apple порядка 15 лет. В 2018 году его назначили главой отдела глобальной безопасности. Отдел Мойера помогает сотрудникам пережить психологические последствия различных природных катаклизмов. Кроме того, он контролирует финансовую безопасность корпорации.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/480145-glava-sluzhby-bezopasnosti-apple-popalsya-na-vzyatke

Читать  Tesla планирует выпустить бюджетный хетчбэк на базе Model 3
Оцените статью
Добавить комментарий