Госдеп США испугался российского спутника со спутниками внутри

Технологии

Госдеп США испугался российского спутника со спутниками внутри

Запуск спутника «Космос 2542» на околоземную орбиту состоялся 25 ноября 2019 года. Спутник оказался «с секретом»: внутри него был другой спутник «Космос 2543», в котором также был спрятан космический аппарат.

Сравнение спутника «Космос 2542» с матрешкой, как это сделал командующий Космическими силами США Джон Реймонд вполне оправданно, только в Государственном департаменте США на этот аппарат смотрят не как на забавную русскую игрушку, а как на грозное оружие. Как сообщает Федеральное агентство новостей, официальный представитель Госдепа Кристофер Форд назвал небольшой объект, вылетевший из «Космоса 2543» снарядом, предназначенным для поражения других спутников.

Двойные стандарты и принцип кричать «держи вора», когда сам что-то украл, давно стали обычными для США. Росси не раз заявляла о верности принципам демилитаризации космоса, а вот США как раз намерены устроить космическую гонку вооружений. В частности, группировка спутников Starlink, над которыми работают специалисты компании Илона Маска, могут использовать американскими военным для бесперебойно связи по всему миру.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/547119-gosdep-ssha-ispugalsya-rossiiskogo-sputnika-so-sputnikami-vnutri

Читать  Владелец TikTok планирует перенести головной офис в Лондон из Пекина - СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий