Харьковское конструкторское бюро обновило бронемашины «Дозор-Б» для ВСУ

Технологии

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова (ХКБМ) заявило о переходе на финальный этап процесса модернизации тактической машины «Дозор-Б».

Харьковское конструкторское бюро обновило бронемашины «Дозор-Б» для ВСУ

Генеральный конструктор ХКБМ Владимир Жадан заявил прессе, что тактическая боевая колесная машина «Дозор-Б» сможет после модернизации форсировать водные препятствия вплавь. Работы над образцом бюро ведет за собственный счет и намерено отправить «Дозор-Б» на квалификационные испытания уже весной.

После испытания машины на полигоне бюро предоставит результаты представителям Минобороны Украины, которым предстоит принять решение о размере партии для ВСУ. О начале работ над модификацией, которая придаст «Дозору-Б» амфибийные качества, в Минобороны Украины сообщили еще в феврале 2020 года.

«Дозор-Б» — легкий бронеавтомобиль, имеющий колесную формулу 4×4. В ВСУ его применяют уже 17 лет, однако эксперты постоянно высмеивали «Дозор» за низкое качество и даже прозвали его «Позор-Б», в первую очередь из-за корпуса, выполненного из стали, что не соответствует стандарту бронированного автомобиля. На испытаниях в 2016 году тестовый образец «Дозора» треснул. В связи с этим поставки тактической боевой машины Вооруженным силам Украины были отложены.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/495465-harkovskoe-konstruktorskoe-byuro-obnovilo-bronemashiny-pozor-b-dlya-vsu

Читать  Бизнесмен Парфенов оценил пользу конкуренции Сбербанка и "Тинькофф"
Оцените статью
Добавить комментарий