Интернет-омбудсмен оценил будущее электронных денег в России

Технологии

Приход интернета в такую привычную, но непонятную сферу денежных отношений станет самым сложным, что ждет россиян в ближайшем будущем.

Интернет-омбудсмен оценил будущее электронных денег в России

Уже сейчас существует стратегия цифрового рубля, цифрового доллара и так далее. Кажется, что это всего лишь третья форма денег, но это совершенно не так, рассказал представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интернета Дмитрий Мариничев.

«Цифровые деньги поменяют весь привычный нам уклад, и как себя будет чувствовать человек после этого, ответить сложно, потому что будут и страхи, и опасения. Вся привычная форма взаимодействия, с точки зрения перехода прав: прав собственности и участии человека в цепочке добавленной стоимости — это все перейдет в разряд денежных средств», — объяснил специалист.

То есть людям придется кардинальным образом видоизменить свое представление о деньгах. Мариничев подчеркнул, что цифровизация — это одна из основных тенденций современной жизни. На сегодняшний день создаются «цифровые профили» каждого россиянина, а компании активно внедряют новые разработки, пишет «Общественная служба новостей«.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/512387-internet-ombudsmen-ocenil-budushchee-elektronnyh-deneg-v-rossii

Читать  Цена акций Apple с момента объявления о сплите выросла на треть и впервые превысила $500
Оцените статью
Добавить комментарий