Историк объяснил страх США перед космическим альянсом России и Китая

Технологии

США мечтают о монополии в космосе, однако союз России и Китая способен нарушить подобные планы Вашингтона, уверен публицист, кандидат исторических наук, профессор Виталий Тепикин.

Историк объяснил страх США перед космическим альянсом России и Китая

Намерения Москвы и Пекина объединить усилия в рамках освоения Луны вызвали беспокойство в Соединенных Штатах. По мнению журналистов The Washington Post, подобные планы РФ и КНР являются «зловещим знаком» для Запада. Российские и китайские специалисты будут сообща возводить лунную научную станцию, прокомментировал этот вопрос Тепикин для Федерального агентства новостей.

Россия обладает собственными лунными разработками, ввиду чего Москва приняла решение отказаться от соответствующего американского проекта, отметил эксперт. По его словам, теперь РФ будет развивать эти программы вместе с Китаем. Историк подчеркнул, что Вашингтон хочет установить монополию на космические технологии, однако объединение российских и китайских усилий рушит планы США.

Историк объяснил страх США перед космическим альянсом России и Китая

«США мечтали бы иметь монополию на все это! Потому что и новейшие военные технологии XXI века подвязаны к космосу, его американцы все чаще рассматривают в качестве поля будущих сражений», — считает Тепикин.

Соединенные Штаты не заинтересованы в том, чтобы Россия и Китай укрепляли космическое сотрудничество, сказал историк. По его мнению, обе страны обладают огромными возможностями для освоения космоса.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/505584-istorik-obyasnil-strah-ssha-pered-kosmicheskim-alyansom-rossii-i-kitaya

Читать  Инженеры "научили" человекоподобного робота обниматься
Оцените статью
Добавить комментарий