Кедми назвал условие для военного ответа России на интернет-атаку США

Технологии

Попытка США организовать масштабную интернет-атаку на Россию может повлечь военный ответ. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Кедми: масштабная интернет-атака может повлечь стратегический ответ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Резонансная публикация The New York Times о скрытых действиях США против России в киберпространстве, по мнению эксперта, не означает наличие серьезных угроз безопасности РФ. Кедми предположил, что одна из важнейших для Америки систем, которая считалась неуязвимой, могла быть взломана, и Вашингтону пришлось каким-то образом реагировать на это. Однако в способности Соединенных Штатов ответить с угрозой для России он серьезно сомневается.

«Отвечать им нечем. Сделать что-то мелкое – это несерьезно. А что-то серьезное может вылиться в совершенно другие сферы», – предупредил Кедми.

Эксперт называет интернет одной из главных сфер современной войны. Через киберпространство можно нанести противнику ущерб того же уровня и масштаба, что и путем удара стратегическим оружием. Ответ на враждебные действия в Сети, по мнению Кедми, может последовать любыми средствами – главным условием является нанесение аналогичного ущерба. Понимание этого не позволит США серьезно угрожать России в интернете.

Кедми объяснил, почему США не решатся атаковать Россию через интернет / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Интернет-атака на стратегические точки – это одно из направлений тотальной войны наравне с ядерным оружием, войной в космосе и электронной борьбой. Какая разница, каким образом противник нейтрализовал энергосистему страны? Ответ на это один: уничтожить у него то же самое, если не больше. Попытка стратегической атаки через интернет повлечет стратегическую атаку всеми другими видами оружия, от космоса до подводных систем», – сказал Кедми на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

По мнению американского журналиста Майкла Васюры, угрозы США в киберпространстве связаны с осознанием возможностей России в данной сфере. В Вашингтоне не могут смириться с тем, что другая страна может «отключить свет в Нью-Йорке», и это вынуждает американское руководство доказывать ответные возможности – как Москве, так и самим себе.

Читать  МИД РФ не одобрил решения Киева ставить на учет пользователей VK

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/504072-kedmi-nazval-uslovie-dlya-voennogo-otveta-rossii-na-internet-ataku-ssha

Оцените статью
Добавить комментарий