Кедми рассказал о превосходстве Су-57 над F-35 через карту Ближнего Востока

Технологии

Военный эксперт Яков Кедми рассказал о преимуществах Су-57 над самолетами США в составе ВВС арабских государств, угрожающих Израилю.

Кедми рассказал о превосходстве Су-57 над F-35 по радиусу действия / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Кедми, Штаты готовы продать F-35 и любые другие самолеты арабским странам независимо от позиции Тель-Авива. Приоритетом для Вашингтона является поддержка американской военной промышленности на внешних рынках. За последние годы США поняли угрозу со стороны российского ВПК, продукция которого не уступает американской, а по многим параметрам даже превосходит ее.

«Если американцы не продадут F-35, Россия продаст Су-57. Или китайцы продадут свой самолет. Сегодня для американцев арабский мир – это прежде всего рынок вооружений. Трампу нельзя допустить, чтобы американские авиазаводы простаивали», — сказал Кедми.

Ситуация с Турцией, купившей у России ЗРС С-400 вместо американских систем Patriot, стала уроком для США, и теперь они не хотят упускать ближневосточные рынки. Однако эксперт серьезно сомневается, что F-35 на вооружении арабских стран будет представлять угрозу для Израиля, тогда как с российскими самолетами в ВВС ОАЭ и других государств региона картина была бы принципиально иной.

Кедми: F-35, в отличие от Су-57, не долетит от ОАЭ до Израиля / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Это не такая большая трагедия. Что, ВВС Саудовской Аравии для нас являются проблемой? Они вообще долетят до нас? А Эмираты? Радиус действия F-35 не позволяет им долететь до Израиля и вернуться. Если они хотят прилететь и остаться – пожалуйста. Су-57 позволяет, а вот F-35 нет», — объяснил Кедми в эфире Iton TV.

Кроме того, продажа F-35 Эмиратам не является первым случаем в истории, когда Штаты реализуют военные самолеты потенциальным противникам Израиля. Кедми напоминает, что у арабских стран есть F-15, F-16 и другие самолеты производства США, но это никак не изменило военно-стратегический расклад в регионе.

Ранее СМИ сообщили о планах США разработать истребитель шестого поколения с большим радиусом действия. Главным стимулом Пентагона военные обозреватели называют стремление превзойти Россию по новым вооружениям.

Читать  Раскрыты технические характеристики нового смартфона Poco X3 Pro от Xiaomi

Источник: https://rueconomics.ru/461402-kedmi-rasskazal-o-prevoskhodstve-su-57-nad-f-35-cherez-kartu-blizhnego-vostoka

Оцените статью
Добавить комментарий