Клюшин: Запад превратил социальные сети в информационное оружие против РФ

Технологии

Клюшин: Запад превратил социальные сети в информационное оружие против РФ

Социальные сети были превращены Западом в информационное оружие, используемое против России, считает председатель совета директоров агентства по развитию информационных технологий Артем Клюшин.

Аккаунт в Twitter премьер-министра Индии Нарендра Моди стал целью хакеров, совершивших взлом страницы политика. От лица Моди злоумышленники призывали пользователей жертвовать криптовалюту в Национальный фонд помощи, основанный министром. Подобный инцидент был бы невозможен при регистрации политических деятелей и ведомств в соцсетях особыми структурами, заявил Клюшин в комментарии для издания «ПолитЭксперт». По его мнению, причиной случившегося могла быть размещенная на коммерческом сервере почта Моди, использующаяся для верификации в Twitter.

Зарубежные соцсети активно занимаются сбором персональных данных пользователей, причем в больших масштабах, чем заявляется, уверен эксперт. Он подчеркнул, что таким образом Запад превратил их в оружие нового поколения.

«У кого оно в руках, тот и может нажать на курок в любой момент. Когда вы выходите на полигон, должны понимать, что пуля может прилететь в любой момент, а интернет сейчас — это полигон информационной войны», — констатировал Клюшин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/553270-klyushin-zapad-prevratil-socialnye-seti-v-informacionnoe-oruzhie-protiv-rf

Читать  "Ростелеком" покупает долю в системном интеграторе в области информационной безопасности
Оцените статью
Добавить комментарий