Коалиция против Apple насчитывает более 400 разработчиков

Технологии

«Коалиция за справедливость приложений», сформированная в знак протеста против деятельности Apple, насчитывает 40 компаний. Еще более 400 заявок на вступление в настоящий момент находятся на рассмотрении, сообщает The Washington Post.

Коалиция против Apple насчитывает более 400 разработчиков

Издание приводит слова пресс-секретаря коалиции Сары Максвелл, которая отметила, что в сентябре к борьбе против несправедливых решений компании из Купертино присоединились еще 27 компаний.

«Проявленный к нам интерес превзошел наши ожидания, — призналась Максвелл. — По мере вступления новых участников становится очевидным, что слишком много разработчиков не слышали».

Основателями «Коалиции за справедливость приложений против правил Apple» ранее выступили компании Epic Games, Match Group и Spotify. Объединение сформулировало три основных требования к «яблочной» компании: пересмотреть комиссионную политику в App Store, предоставить альтернативные способы распространения приложений на iOS и прекратить пользоваться своим положением для продвижения собственных продуктов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/473737-koaliciya-protiv-apple-naschityvaet-400-razrabotchikov

Читать  Apple выпустила долгожданное обновление операционной системы для Mac
Оцените статью
Добавить комментарий