«Коронакризис» прервал рост экономики Рунета

Технологии

Интернет-экономика РФ привыкла расти на десятки процентов в год, но 2020-й рискует закончить с нулевыми показателями, сообщил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

«Коронакризис» прервал рост экономики Рунета

В интервью NEWS.ru он рассказал, что негативный сценарий не предполагает никакого роста, а некоторые сегменты вообще провалятся. Если это произойдет, то 2020 год окажется самым кризисным за время существования интернета, цифровой экономики.

Согласно более позитивному прогнозу, в четвертом квартале пандемия нового коронавируса закончится, государство поддержит отрасль, заработает ряд рыночных механизмов. Тогда есть шансы вырасти на 6–10%, но и этот показатель станет очень плохим. Чтобы Рунет оставался конкурентоспособным, необходимо развиваться привычными темпами, подчеркнул Плуготаренко.

Ведущий инвестиционный аналитик «Финам» Леонид Делицын ранее подчеркнул, что отечественная телекоммуникационная отрасль даже в условиях пандемии активно готовится к внедрению сети 5G и это откроет для пользователей Рунета новые горизонты.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/465882-koronakrizis-prerval-rost-ekonomiki-runeta

Читать  Group-IB зафиксировала серию целевых кибератак на благотворительные организации
Оцените статью
Добавить комментарий