Коротченко: шансы США проникнуть в российскую военную систему равны нулю

Технологии

Соединенные Штаты назвали стратегический бомбардировщик B-21 для ВВС США лучшим в мире, однако это не так, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в рамках онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН на тему «Демократия на крови. НАТО против всего мира» журналист и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», учредитель и директор ООО «Центр анализа мировой торговли оружием» Игорь Коротченко.

Российская С-400 превосходит военные разработки США

В российскую зенитную ракетную систему С-400 входит дальняя ракета, способная поразить фактически любые цели, считает эксперт.

«Система может использовать разные виды ракет в зависимости от цели. С-400 работает почти вслепую. В составе российской авиации задействованы и другие комплексы, контролирующие воздушное пространство. Они получают информацию о всех необходимых объектах, поэтому любая помеха будет гарантированно уничтожена», – пояснил Коротченко.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» рассказал, что для Минобороны в России создана специальная линейка боевых роботов с дистанционным управлением. Они уже доказали свою эффективность при разминировании объектов.

«У роботов нет искусственного интеллекта, это из разряда фантастики. Технологий, как в фильмах, в ближайшие 30 лет точно не будет, сейчас все находится на стадии разработки», – констатирует Коротченко.

Минобороны РФ тестирует дистанционных боевых роботов

Специалист отметил, что у РФ есть спутниковая система, обеспечивающая всю необходимую оборону. Он также подчеркнул, что Россия не отстает от программы вооружения.

«США активно внедряют киберкомандование, однако на России это никак не отразится. Сеть боевого управления РФ не выходит в интернет, поэтому подобные атаки невозможны. Никаким внешним воздействиям не удастся парализовать российскую систему вооружения», – заключил Игорь Коротченко.

Военный эксперт заверил, что шансы проникнуть в российскую военную систему равны нулю, так как даже процессоры и микропроцессоры используются исключительно отечественного производства.

Источник: https://rueconomics.ru/493192-korotchenko-shansy-ssha-proniknut-v-rossiiskuyu-voennuyu-sistemu-ravny-nulyu

Читать  Федеральная торговая комиссия США может направить иск против Facebook
Оцените статью
Добавить комментарий