Космонавт Романенко рассказал, как восстановили музей семьи Гагарина

Технологии

Герой России, депутат Госдумы РФ, космонавт Роман Романенко рассказал, как шло восстановление музея семьи Юрия Гагарина в Оренбурге.

Космонавт Романенко рассказал, как восстановили музей семьи Гагарина

Дом-музей семьи космонавта Гагарина открылся для гостей в Оренбурге. С 2016 года здание было закрыто, в нем велась масштабная реконструкция, так как оно в любой момент могло обрушиться. Благодаря помощи Романа Романенко удалось привлечь финансирование для ремонта и открыть музей в преддверии 60-летия полета Гагарина в космос.

Инициаторами восстановления музея стали жители региона, которые обратились к депутату Романенко. Он взял ситуацию под личный контроль и помог с восстановлением здания.

«Руководство города активно поддержало инициативу, общими усилиями мы нашли необходимые средства. История была очень сложной и долгой, но сегодня музей восстановлен», — рассказал Герой России.

Космонавт Романенко рассказал, как восстановили музей семьи Гагарина

По словам парламентария, для него Оренбургская область является родной, так как в Бузулукском районе родился и вырос его отец Юрий Романенко, который также является летчиком-космонавтом, дважды Героем СССР.

«Как частенько говорил Юрий Гагарин: «Многое дал мне Оренбург — и семью, и власть над самолетом»», — процитировал депутат слова известного космонавта.

Музей семьи Юрия Гагарина в Оренбурге заработал 12 апреля, за это время в здании проведено более 40 экскурсий, на которых побывали свыше 1,5 тыс. человек.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/513277-kosmonavt-romanenko-rasskazal-kak-vosstanovili-muzei-semi-gagarina

Читать  Volkswagen дополнил линейку ID.4 полноприводным электокаром
Оцените статью
Добавить комментарий