Космонавты сообщили о падении давления в модуле МКС из-за утечки воздуха | Наука | Общество

Технологии

[ad_1]

Экипаж МКС сообщил, что в переходной камере модуля «Звезда», где происходит утечка воздуха из-за трещины, давление упало до 154 мм ртутного столба, пишет Газета.ru.

Как написал в своем микроблоге в Twitter гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, снижение давления является прогнозируемым и не связано со стыковкой многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) «Наука».

По его словам, согласно отчетам главных операторов по давлению в промежуточной камере модуля «Звезда», 14 июля оно составило 473 мм, 20 июля – 273 мм, 25 июля – 200 мм, 28 июля – 167 мм, а 29 июля – 160 мм ртутного столба.

Во время активной фазы работ по устранению причин утечки воздуха давление в камере составляло 405 мм ртутного столба.

В марте космонавты завершили ремонтно-восстановительные работы в модуле, покрыв две трещины на МКС герметиком, но давление в дальнейшем не перестало падать.

Утечка воздуха на МКС произошла в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года экипаж дважды закрывал люки в модулях станции, чтобы проверить их герметичность. Оказалось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда».

Россия и США создали совместную рабочую группу для выяснения причин произошедшего.

Напомним, 21 июля МЛМ «Наука» был запущен с космодрома Байконур. 29 июля он совершил стыковку с модулем «Звезда» МКС. Впоследствии стало известно, что у «Науки» незапланированно включились двигатели. По данным NASA, случившееся не представляло опасности для экипажа. Рогозин также заявил, что на борту МКС все в порядке.

Российский космонавт Олег Новицкий сообщал, что при открытии люка из модуля «Наука» вылетел болт.

[ad_2]

Источник

Читать  Activision обвинили в сокрытии улик по делу о домогательствах - Газета.Ru
Оцените статью