Леонков перечислил два просчета США в симуляции ядерного уничтожения России

Технологии

Американские ученые допустили фатальные ошибки в симуляции обмена ядерными ударами с Россией. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков: в США забывают, что российские ракеты долетят до Штатов раньше, чем американские - до РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Специалисты из США регулярно публикуют виртуальные симуляции стратегического конфликта НАТО и России с подсчетом жертв и примерным расчетом траектории баллистических ракет. Одной из наиболее авторитетных считается модель ученых Принстонского университета, в версии которых третья мировая война начинается с конфликта на Балтике (восточный фланг НАТО против Калининграда).

Леонков проанализировал данную симуляцию, отметив, что на первом этапе предполагаются удары с моря и воздуха высокоточным оружием (крылатыми ракетами). Количество жертв в первую фазу американцы оценили в 3,5 млн человек. После этого неядерный этап переходит в ядерный, а на стороне Европы в конфликт вступают США. Обмен ударами приводит к уничтожению большинства городов России и Соединенных Штатов с почти 100 млн погибших.

«Но здесь есть маленькое упущение. Наши ракеты в симуляции стартуют с некоторым опозданием. Это не соответствует действительности. У нас сейчас алгоритм применения ракет основан на принципе ответно-встречного удара. То есть, когда будут стартовать ракеты в США, наши тоже стартуют. И долетят до центров принятия решений быстрее американских», – объяснил Леонков.

Леонков: российские системы ПВО и ПРО собьют большую часть ракет США и НАТО / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Опережающий удар появился в стратегической доктрине России после создания гиперзвукового оружия. Уникальные, не имеющие аналогов системы способны преодолевать трансконтинентальные расстояния быстрее, чем устаревшие МБР США. Также эксперт отмечает, что американцы серьезно недооценивают системы противоракетной обороны РФ (к примеру, зенитно-ракетные системы С-400 и С-500, а также комплекс «Нудоль») при сильной переоценке собственных возможностей.

«Большинство баллистических ракет, которые США планируют применить по территории России, будет сбито нашими средствами ПРО и ПВО. Наши же новые ракетные комплексы наступательных стратегических вооружений американская и европейская система ПРО перехватить не может», – напомнил Леонков в эфире «Соловьев LIVE».

Читать  NI: США хотят победить в войне с Россией и Китаем новыми технологиями

Военные эксперты называют гиперзвук основой стратегического превосходства РФ над США и НАТО. Израильский аналитик Яков Кедми считает доминирование России защитой мира от глобального конфликта. По его мнению, возможности Москвы лишают Вашингтон опции решения внутренних проблем войнами вдали от американских границ.

Источник: https://rueconomics.ru/496212-leonkov-perechislil-dva-proscheta-ssha-v-simulyacii-yadernogo-unichtozheniya-rossii

Оцените статью
Добавить комментарий