Лидеры национальных общин призвали соотечественников чтить законы РФ | Общество

Технологии



Лидеры национальных общин и диаспор Москвы осудили действия участников конфликта в Кузьминках и обратились к соотечественникам с призывом не поддаваться на провокации. Обращение, принятое по итогам встречи столичных властей, правоохранителей и лидеров диаспор, приводит АГН «Москва».

Конфликт между приезжими из Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана произошел 12 июля в районе станции метро «Кузьминки», несколько человек пострадали. По данным московского главка МВД, после массовой драки были задержаны 103 человека.

Представители киргизских, таджикских и узбекских национальных общин обратились к гражданам своих стран, находящимся в Москве, с призывом не поддаваться на любые попытки втягивания в противоправные действия.

Они отметили, что это необходимо для обеспечения межнационального мира и согласия в Москве и для дальнейшего спокойного пребывания иностранцев в РФ. Кроме того, представители диаспор призвали соотечественников строго соблюдать российские законы.

В обращении подчеркивается, что выяснение отношений, особенно с применением насилия,  — это «проявление пещерного национализма и экстремизма», которое ведет к разрушению отношений между диаспорами многих народов, проживающих в российской столице. Отмечается также, что участие в несанкционированных акциях, в других нарушениях российского законодательства, размещение и распространение в социальных сетях призывов к участию в подобных действиях, будут караться уполномоченными органами по всей строгости закона.



Источник

Читать  Медиагруппа "Патриот" обсудит способы сохранения исторической правды для будущих поколений
Оцените статью