Лимузин Путина Aurus Senat в Японии сравнили с Rolls-Royce

Технологии

Российский автомобиль представительского класса Aurus Senat, на котором президент РФ перемещался на саммите G20 в Осаке, не оставил японцев равнодушными.

Лимузин Путина Aurus Senat в Японии сравнили с Rolls-Royce

Японские СМИ публикуют материалы, посвященные впечатляющему достижению российского автопрома машинам представительского класса марки Aurus. Так, новостной портал Yahoo News Japan посвятил машиностроению РФ статью, в которой дается обзор деятельности российских и зарубежных автосборочных компаний, действующих на территории страны. Около 60% выпускаемых в России машин это иномарки. В подходящем к концу 2020 году автомобильная промышленность РФ выпустила на 10% больше продукции, чем в предыдущем.

Лимузин Aurus за рубежом впервые увидели летом 2019 года, во время саммита G20 в японском городе Осака. Президент Путин выбрал в качестве транспорта новинку отечественного автомобилестроения вместо обычного Mercedes Benz. Стиль и некоторые технические характеристики автомобиля, которые стали известны в Японии, вызвали там восхищение.

«Ну вылитый Rolls-Royce!» — написал один из комментаторов под статьей японского портала, и множество других выразили безоговорочное согласие.

Особенно удивила японских читателей информация о том, что правительственные модели Aurus предлагаются к экспорту и свободной продаже. Возможно, вскоре на них будут ездить лидеры арабских стран и члены Правительства Китая.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/486054-limuzin-putina-aurus-senat-v-yaponii-sravnili-s-rolls-royce

Читать  Китайская Zotye терпит фиаско на российском авторынке
Оцените статью
Добавить комментарий