Литовкин рассказал, чем новейшие С-500 отличаются от С-400

Технологии

Новейший зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» способен противостоять всем средствам воздушно-космического нападения. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Литовкин.

Литовкин рассказал, чем новейшие С-500 отличаются от С-400

По его словам, С-500 отличается от ЗРК С-400 «Триумф» возможностью поражать цели в космосе и способностью перехватывать гиперзвуковые ракеты. Кроме того, «Прометей» способен обнаруживать и уничтожать не только ракеты, но и самолеты, вертолеты и другие летательные аппараты, передает интернет-издание «Народные новости».

Литовкин также добавил, что первые серийные комплексы С-500 будут использоваться для защиты российских городов и границ.

«Комплексы будут находиться на защите крупных российских городов. А также на границах страны: в Калининградской области, Камчатке, на Севере, Крыму и там, где находятся наши крупнейшие базы, мест расположения для них предостаточно. Эти направления будет выбирать Главное оперативное управление Генерального штаба», — подчеркнул эксперт.

Ранее стало известно, что зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» получит специальные боеприпасы, предназначенные для уничтожения боеголовок баллистических ракет противника. Разработка ракет, способных поражать самолеты и гиперзвуковые летательные аппараты, должна завершиться в 2021 году.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/522880-litovkin-rasskazal-chem-noveishie-s-500-otlichayutsya-ot-s-400

Читать  Фитнес-браслет OnePlus Band станет главным конкурентом Xiaomi Mi Band 5
Оцените статью
Добавить комментарий