Литовкин рассказал, кому следует опасаться российских боевых роботов

Технологии

Россия может использовать боевых роботов в контртеррористических операциях, а также в противостоянии с другой державой, считает военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Литовкин рассказал, кому следует опасаться российских боевых роботов

Несмотря на скептицизм многих экспертов, считающих, что боевой робот, оснащенный искусственным интеллектом, может выйти из-под контроля, Литовкин назвал такой сценарий маловероятным. Прежде всего восстания машин не допустит человеческий фактор. Специалисты контролируют и разработку, и процесс эксплуатации роботов. Более того, такого рода боевые системы попросту не будут использоваться столь массово, как это показывает фантастический кинематограф. Они будут выполнять лишь вспомогательную функцию во время боевых действий.

«Я не очень представляю, что роботы пойдут широким фронтом в атаку. Это выглядело бы красиво в кино, но в реальной жизни представить это невозможно», — отметил военный аналитик в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН).

Литовкин рассказал, кому следует опасаться российских боевых роботов

При этом Литовкин не сомневается в эффективности российских разработок в области робототехники, указав на то, кому следует их опасаться. Он уверен, что роботы могут быть успешно использованы армией России в рамках контртеррористических операций, а также в локальных конфликтах с иностранными вооруженными силами.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/519972-litovkin-rasskazal-komu-sleduet-opasatsya-rossiiskih-boevyh-robotov

Читать  Роскосмос назвал дату запуска грузовика "Прогресс" к МКС
Оцените статью
Добавить комментарий