Магистр инженерной физики рассказал, какого излучения стоит опасаться

Технологии

Многие считают, что телефон, микроволновая печь и базовая станция негативно сказываются на здоровье из-за излучений. Так ли это, рассказал магистр инженерной физики Шан Чжинань.

Магистр инженерной физики рассказал, какого излучения стоит опасаться

Человек с самого рождения живет в окружении источников излучения. Чаще всего в повседневности встречается электромагнитное излучение, которое идет от ЛЭП, радиоприемников, телевизионных антенн, микроволновых печей и других приборов. Электромагнитное излучение делится на ионизирующее и неионизирующее, сообщает китайское издание WeChat.

Осторожнее следует быть с ионизирующим излучением, которое обладает большей проникающей способностью. Выброс такого излучения произошел, например, во время аварии на АЭС в Чернобыле. Человек также может встретиться с ним при досмотре багажа в метро, компьютерной томографии, но там доза слишком мала, чтобы нанести вред здоровью, отмечает магистр.

Не стоит бояться мобильных телефонов, микроволновых печей, а также близкого расположения дома к базовой станции. Нет доказательств, что излучение в этих случаях способствует появлению рака, подытожил специалист.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/510845-magistr-inzhenernoi-fiziki-rasskazala-kakogo-izlucheniya-stoit-opasatsya

Читать  Россиян предупредили о мошенниках-двойниках популярных брендов
Оцените статью