Манукян рассказал, как Россия может «вырубить» США

Технологии

Манукян рассказал, как Россия может "вырубить" США

России не следует дожидаться момента, когда политики США решат отключить нам доступ к своим популярных ресурсам – Google, Facebook и другим. Нужно создать собственные качественные сервисы-аналоги, чтобы мы сами могли в любой момент «вырубить» американцев, заявил блогер Вадим Манукян в беседе с Nation News.

США используют свое доминирующее положение в интернете, чтобы защищать исключительно собственные национальные интересы. Зачастую решения Вашингтона по ограничению доступа к тому или иному сервису противоречат международными нормами конкуренции и преследуют исключительно политические цели. Такое мнение выразил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

«Такое поведение США и некоторых других их партнеров доказывает, что в таких условиях ни пользователи Сети, ни бизнес, ни государства не могут быть уверены, что их интересы будут надлежащим образом защищены», — уверен Медведев.

Манукян рассказал, как Россия может "вырубить" США

Совсем недавно президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий любые сделки с китайскими компаниями, владеющими приложениями WeChat и TikTok. По мнению американской администрации, эти сервисы собирают персональные данные американцев и передают их в Китай. Подобное может повториться и с российскими компаниями, напомнил Вадим Манукян.

«В международной политике не получается оперировать категориями справедливости. Чтобы доминировать на рынке нужно делать продукт, который будет необходим всему человечеству. Тогда нам будет абсолютно плевать на мнение США, их политиков», — констатировал наш собеседник.

Манукян рассказал, как Россия может "вырубить" США

Совсем недавно мы первые в мире зарегистрировали вакцину от коронавируса, продолжил блогер. Моментально выстроилась очередь из стран, готовых закупить ее. В интернете РФ следует вести себя точно так же – создавать настолько необходимый и качественный продукт, чтобы никто даже не думал ему препятствовать.

«Мы не должны оглядываться на США или ждать пока они нас похвалят. Нам следует генерировать собственные успешные продукты. Вакцину сделали – интересно всем. У нас достаточно специалистов в IT, науке, образованных глубоких людей, способных реально добиться широкого прорыва во всех областях», — отметил Манукян.

Хорошо известна российская национальная особенность – мы начинам действовать куда эффективнее, если прижаты к стенке, считает общественник. Однако в этом случае, не следует ждать реальных угроз для Рунета, а сделать шаг на опережение, чтобы уже сейчас обрести полную интернет-независимость.

«Когда нам перекрывают кислород, Россия двигается быстрее и активнее. Но зачем нам ждать, пока американцы нажмут рубильник и отрубят нас от своих сетей – «гуглов», «ютубов», «фейсбуков» и так далее? Мы должны создать полные аналоги каждого из них и абсолютно не зависеть от США. Тогда мы сами сможем их вырубить!» — резюмировал Манукян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать  Геймеры в S.T.A.L.K.E.R. 2 смогут перемещаться во времени

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/548760-manukyan-rasskazal-kak-rossiya-mozhet-vyrubit-ssha

Оцените статью
Добавить комментарий