Military Watch: Китай перенял у России опыт модернизации истребителей

Технологии

Китай использует российский опыт совершенствования самолетов четвертого поколения до уровня стелс-истребителей, способных бросить вызов авиации классом выше.

Military Watch: Китай перенял у России опыт модернизации истребителей

Шэньянская авиастроительная корпорация (КНР) инвестировала значительные средства в разработку стелс-технологий для боевой авиации четвертого поколения, о чем рассказало американское издание Military Watch. У Китая есть в наличии сверхсовременные истребители пятого поколения, однако Пекин не оставил без внимания и самолеты предыдущего поколения, опираясь на российский опыт модернизации, цитирует «ПолитРоссия».

«Эти машины, как правило, так же эффективны, как и конструкции пятого поколения, если не считать отсутствия современных возможностей скрытности. Однако этот разрыв в характеристиках может быть частично преодолен применением набора стелс-технологий», — указали в Military Watch.

Обозреватели подчеркнули, что улучшенные самолеты четвертого поколения превосходят авиацию пятого. Они легче, потребляют меньше топлива и значительно дешевле в обслуживании. Специалисты уже усовершенствовали J-11, и в планах командования Народно-освободительной армии Китая повысить до уровня 4+ истребители J-15 и J-16.

Military Watch: Китай перенял у России опыт модернизации истребителей

«Вполне вероятно, что Китай изучил технологии, используемые Россией, благодаря покупке у Москвы истребителей Су-35», — отмечают авторы статьи.

В Military Watch заключили, что в сочетании с новым радиопоглощающим покрытием применение российского опыта модернизации может сделать истребители ВВС НОАК более скрытными.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/506363-military-watch-kitai-perenyal-u-rossii-opyt-modernizacii-istrebitelei

Читать  Автоэксперты рассказали, как при покупке вычислить машину после ДТП
Оцените статью
Добавить комментарий