Минобороны Украины поставит в ВСУ новые внедорожники вместо советских УАЗов

Технологии

Участники тендера на производство нового внедорожника для Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили тактико-техническое задание, передает «АрміяInform» со ссылкой на минобороны страны.

Минобороны Украины поставит в ВСУ новые внедорожники вместо советских УАЗов

Министерство обороны Украины 21 мая собрало всех участников тендера для ознакомления с требованиями к будущему внедорожнику для ВСУ. Претендентам дали пять суток для оценки собственных возможностей в создании такой машины. Если участник полагает, что справится с заданием, то нужно будет подать соответствующую заявку.

При этом предоставить свой вариант нужно до 1 сентября 2021 года. В качестве требований было обозначено наличие современной дизельной силовой установки и защищенных колес автомобиля. Также внедорожник должен быть полноприводным и иметь увеличенный ресурс капитального ремонта.

На Украине хотят получить автомобили, как у стран НАТО, поэтому в качестве еще одного требования была озвучена необходимость соответствия тактико-технического задания современным образцам армий Североатлантического альянса. Украинское военное ведомство хочет заменить этой разработкой советские УАЗы, которыми сейчас пользуются ВСУ. Несмотря на отсутствие самого внедорожника, ему уже дали название «Сайгак».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/520216-minoborony-ukrainy-postavit-v-vsu-novye-vnedorozhniki-vmesto-sovetskih-uazov

Читать  Средняя цена автомобиля на российском рынке выросла до 1,8 млн рублей
Оцените статью
Добавить комментарий