Мошенники могут использовать метаданные россиян для наживы

Технологии

Эксперты сообщили, что злоумышленники могут использовать метаданные россиян для мошенничества, которое совершается с помощью метода «социальной инженерии», пишут «Известия».

Мошенники могут использовать метаданные россиян для наживы

Врио директора Департамента информационной безопасности Минцифры РФ Дмитрий Реуцкий рассказал, что мошенники могут использовать в своих целях метаданные россиян. Дополнительная информация о фотографиях, видеороликах и документах сохраняется, когда пользователи Сети передают их через электронную почту или облачные хранилища. Именно эту информацию могут использовать злоумышленники для наживы.

«Накопленный массив метаданных файлов, исходящий от одного человека, может косвенно его охарактеризовать. <...> Этим могут пользоваться в том числе злоумышленники, применяющие методы «социальной инженерии», а также организаторы спам-рассылок и звонков», — цитирует издание заявление Реуцкого.

По словам специалиста, пересланная фотография хранит в том числе информацию о гаджете, которым она была сделана и отправлена на другое устройство. Таким образом, если в руки злоумышленника попали снимки, сделанные одним и тем же человеком, он может выяснить, какой техникой пользуется автор снимка, а также все места его пребывания.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/471201-moshenniki-mogut-ispolzovat-metadannye-rossiyan-dlya-nazhivy

Читать  Беглов назвал приоритетом Петербурга внедрение энергосберегающих технологий
Оцените статью
Добавить комментарий