Мошенники вывели деньги московской пенсионерки в Белиз

Технологии

Телефонные мошенники освоили новый способ хищения денег у населения. Они предлагают гражданам легкий способ заработка на бирже, который впоследствии оказывается фальшивкой.

Мошенники вывели деньги московской пенсионерки в Белиз

Следуя инструкциям мошенников, одна пенсионерка набрала кредитов на 500 тысяч рублей, после чего перевела все деньги на счета злоумышленников. При этом она думала, что смогла заработать за месяц 1 млн рублей, которые видела лишь на мониторе ноутбука.

Однако на этом женщина не остановилась. По договору она должна была выплачивать на счет лже-платформы каждый месяц по 90 тысяч рублей. Для этого ей пришлось заложить квартиру. Деньги с продажи, естественно, пошли на счет мошенников. Согласно условиям, если платеж будет просрочен, то деньги забирают. Теперь, чтобы выйти из долговой кабалы, пенсионерке придется выкупать собственное жилье, передают «Вести.ru».

Компания, которой прикрывались мошенники, зарегистрирована в Белизе, поэтому не попадает под российскую юрисдикцию. Таким образом, деньги ушли безвозвратно. Однако надежда все еще есть, поскольку в Следственном комитете РФ намерены проверить деятельность псевдоброкеров.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/494352-moshenniki-vyveli-dengi-moskovskih-pensionerov-v-beliz

Читать  "Коронакризис" прервал рост экономики Рунета
Оцените статью
Добавить комментарий