Мураховский: для кустарного производства оружия достаточно минимального образования

Технологии

Кустарный способ изготовления оружия доступен любому человеку с минимальным техническим образованием, но люди осознают ответственность за подобное подпольное производство.

Мураховский: для кустарного производства оружия достаточно минимального образования

Таким мнением с NEWS.ru поделился член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский.

По мнению эксперта, главной опасностью подобного производства является количество неучтенного оружия, которым в итоге пользуются преступные группировки. При этом люди, которые занимаются подобной незаконной деятельностью, лишь пытаются заработать на этом — речи об «оружейном искусстве» тут и идти не может, отметил военный аналитик.

Он указал, что сегодня граждане имеют открытый доступ к многокоординатным станкам, благодаря которым и можно создавать оружие. То есть для функционирования незаконной оружейной мастерской не нужна 3D-печать.

«В Интернете более чем достаточно чертежей огнестрельного вооружения. Человек с минимальным техническим образованием точно способен организовать если не поточное, то точечное производство оружия», — подчеркнул Мураховский.

Ранее Центр общественных связей ФСБ сообщил, что сотрудники спецслужбы выявили в 25 регионах страны почти 100 подпольных оружейников и изъяли 385 единиц огнестрельного оружия, передает RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/521900-murahovskii-dlya-kustarnogo-proizvodstva-oruzhiya-dostatochno-minimalnogo-obrazovaniya

Читать  Военный эксперт рассказал, когда будет создан истребитель-перехватчик МиГ-41
Оцените статью
Добавить комментарий