Наличие российского оборудования на немецких субмаринах вызвало бурную реакцию в ФРГ

Технологии

Новость об оснащении новейших подводных лодок немецких ВМС российскими навигационными приборами уже несколько дней как стала темой для активного обсуждения в Германии.

Наличие российского оборудования на немецких субмаринах вызвало бурную реакцию в ФРГПодборку наиболее ярких и популярных высказываний жителей ФРГ подготовила «ПолитРоссия«. Некоторые пользователи немецких сегментов социальных сетей и форумов отказались верить в реальность происходящего из-за очевидной зависимости подводных сил флота ФРГ от российских технологий и предположили, что речь идет о несколько преждевременном первоапрельском розыгрыше.

«Это попахивает государственной изменой», — возмутился один из комментаторов.

Он указал на рост военного могущества РФ на Балтике, в то время как региональная стратегия ФРГ отводит ключевую роль при противостоянии российскому Балтийскому флоту именно подводным лодкам.

«Русские и так знают, где мы застряли», — иронично возразил ему другой пользователь.

Третий участник дискуссии провел исторические параллели с предыдущими конфликтами России и Германии, выразив уверенность — если потенциальный противник готов поставлять ФРГ навигационное оборудование для подлодок, не стоит вступать с ним в открытый конфликт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/508423-nalichie-rossiiskogo-oborudovaniya-na-nemeckih-submarinah-vyzvalo-burnuyu-reakciyu-v-frg

Читать  Военный эксперт раскрыл детали первой победы российского Су-57 над F-35 ВВС США
Оцените статью
Добавить комментарий