NI: ЗРК С-500 способен уничтожить спутники США на низкой орбите Земли

Технологии

Главным событием для Вооруженных сил РФ в 2021 году станет принятие на вооружение нового зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-500, сообщает издание The National Interest.

NI: ЗРК С-500 способен уничтожить спутники США на низкой орбите Земли

Ракетную систему С-500 («Триумфатор») трудно назвать прямым преемником ЗРК С-400, поскольку она представляет собой новое оружие, которое будет исполнять другие стратегические задачи, сказал обозреватель NI Марк Эпископос. Перевод статьи опубликовал портал «ПолитРоссия».

Государственные испытания С-500 завершатся уже в 2021 году. Предполагается, что тогда же зенитный ракетный комплекс будет принят на вооружение. Серийный выпуск «Триумфатора» начнется через несколько лет.

«Долгожданный С-500 может похвастаться множеством эксплуатационных характеристик, которые делают эту российскую систему ПВО лучшей в своем классе, – пишет аналитик NI. – Считается, что «Триумфатор-М» способен поражать баллистические ракеты на дальности до 600 км и сбивать самолеты противника на расстоянии 500 км, что является значительным улучшением по сравнению с С-400″.

В зону поражения новой ракетной системы попадают не только гиперзвуковые крылатые ракеты, но и спутники, находящиеся на низкой орбите Земли. Однако вряд ли в ближайшие годы Минобороны РФ откажется от С-400 и полностью заменит их на «Триумфатора».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/495863-ni-zrk-s-500-sposoben-unichtozhit-sputniki-ssha-na-nizkoi-orbite-zemli

Читать  Борисов рассказал о влиянии Карабаха и Сирии на вооружение России
Оцените статью
Добавить комментарий